premio arcor

Se lanza la sexta edición del premio Arcor a la Innovación

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedInDigg thisShare on RedditFlattr the authorBuffer this pageShare on StumbleUponEmail this to someonePrint this page

Este reconocimiento está dirigido  a investigadores y emprendedores que cuentan con un proyecto de base científica y/o tecnológica y empresas PyMEs . Hasta el 30 de abril se pueden enviar proyectos de base científica y/o tecnológica, orientados a la alimentación.

Grupo Arcor junto a la Secretaría de Gobierno de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, presentan la 6ta. Edición del “Premio Arcor a la Innovación”, que tiene el objetivo de fomentar la cultura de la innovación y apoyar el desarrollo tecnológico en el sector alimentario, para que impacte positivamente en la comunidad. La iniciativa busca reconocer y estimular el talento y las actitudes emprendedoras, promover la gestión integral de la innovación y contribuir a la vinculación de los sectores científico e industrial, facilitando la transferencia científica y tecnológica.
En este marco, Fundación Arcor entregará una “Mención Especial” para aquel proyecto que tenga un marcado perfil social y que presente un aporte explícito al mejoramiento de las condiciones de vida de la infancia, especialmente atendiendo a necesidades de grupos en situación de vulnerabilidad.
Cabe recordar que científicos de la UNT ganaron el premio Arcor, en su cuarta edición , en el año 2015. El proyecto de científicos de la UNT se titula “Alimentos novedosos elaborados a partir de frutos de chilto nativos de Argentina con propiedades funcionales”, la iniciativa buscaba poner en valor el chilto, un fruto que crece entre la yunga en el noroeste argentino, que ha sido consumido durante muchos años por poblaciones ancestrales y que es considerado un producto con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Por mas información dirigirse a https://www.arcor.com/innovacion

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedInDigg thisShare on RedditFlattr the authorBuffer this pageShare on StumbleUponEmail this to someonePrint this page